13 de abril de 2012


Pão de trança

Ingredientes:
Massa

1 xícara de leite
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
2 tabletes de fermento (30g) ou 1 pacote
½ xícara de açúcar
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga
4 xícaras de farinha

Recheios
½ xícara de uva passa
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de leite condensado
Ou
1 xícara de coco ralado
3 colheres de sopa de leite condensado
Modo de preparo:
Massa
Amornar o leite com 1 colher de sopa de açúcar, por o fermento. E deixar fermentar um pouco. Acrescentar o sal, o restante do açúcar, o ovo, a manteiga e dar ponto na farinha. Até começar a desgrudar dos dedos. Deixar dobrar de tamanho. Abrir a massa e colocar um dos dois recheios (leite condensado com canela e uva passa ou coco com leite condensado). Enrolar e cortar ao meio e fazer uma trança. Deixar crescer novamente. Pincelar a gema e levar ao forno meio.

Um comentário:

  1. Vou experimentar fazer. Não tenho experiência com pães, massas ou doces, mas vou tentar. Depois eu te conto no que deu. bjs

    ResponderExcluir