24 de janeiro de 2011

culinária


BATATA CALABRESA (conserva) : COZINHE 1K DE BATATA INGLESA CALABRESA (batata miúda) COM CASCA EM ÁGUA E SAL ATÉ FICAREM BEM MACIAS. ESPERE ESFRIAR E FURE-AS BEM COM PALITO FINO PARA OS TEMPEROS PENETRAREM. NUMA PANELA, PONHA: 500ML DE AZEITE DE OLIVA + 1X DE ÓLEO + 1/2X DE VINAGRE DE ÁLCOOL OU MAÇÃ + 1 SACHE DE PIMENTA CALABRESA (2 colheres de sopa) + 1 CEBOLA GRANDE RALADA + 5 DENTES DE ALHO SOCADOS - PONHA AS BATATAS POR CIMA E SALPIQUE 1 COLHER DE SOPA DE SAL E 2X DE AZEITONAS PRETAS INTEIRAS E REFOGUE BEM POR CERCA DE 20 MINUTOS. ESPERE AMORNAR, MEXA BEM E TRANSFIRA TUDO PARA UM VIDRO TRANSPARENTE BAIXO E LARGO COM TAMPA. SE NECESSÁRIO, PONHA MAIS AZEITE, POIS O LÍQUIDO DEVERÁ COBRIR AS BATATAS. ESPERE 1 DIA PARA COMER E TRANSFIRA PARA A GELADEIRA. MEXA/SACUDA BEM O VIDRO 1 A 2X POR DIA OU ANTES DE SERVIR PORQUE OS TEMPEROS AFUNDAM E AS BATATAS QUE FICAM EM CIMA TENDEM A FICAREM MENOS SABOROSAS DAS QUE ESTÃO EM BAIXO... USAR TALHER LIMPO E SECO

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